DIE BESTEN ORIENTALISCHEN RESTAURANTS
Die orientalische Küche umfasst das Gebiet Nordafrikas, des Nahen Ostens, der Arabischen Halbinsel, der Türkei, Kaukasiens, Teile Zentralasiens, Irans und Iraks und Teile des indischen Subkontinents. Die Mehrheit der Bevölkerung dieser Länder gehört dem muslimischem Glauben an, somit ist auch die orientalische Küche von den Speisevorschriften des Islams geprägt. Linsen, Bohnen und Kirchererbsen dienen als Grundnahrunsmittel und Basiszutat für Eintöpfe. Ein Merkmal der arabischen Küche sind die aromatisch-würzigen Speisen, oft verwendete Gewürze sind Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Koriander und Kurkuma. Da in der arabischen Küche kein Schweinefleisch gegessen wird, wird vorwiegend Hammel, Lamm und Geflügel verzehrt. Schmorgerichte, Suppen und Eintöpfe sind besonders beliebt. Fladenbrot dient als beliebte Beilage und dient zugleich als Besteckersatz. Man isst mit den Fingern und nimmt die Speisen mit dem Brot auf. Nach dem würzig-scharfen Hauptgericht ist es üblich, dass in der orientalischen Küche ein sehr süßes Dessert folgt. Das Dessert enthält meist viele Mandeln, Datteln und Honig. Zusätzlich wird der Nachtisch häufig noch mit Dattelsirup und Zuckersirup gesüßt. Um die orientalische Küche zu erleben, müsst ihr nicht extra in die Ferne reisen. Der Chiemgau bietet eine Vielzahl an orientalischen Restaurants.